Резидент ТОР «Надеждинская» приступил к строительству уникального для Приморья оптово-распределительного центра


Компания «ОРЦ «Приморье» приступила к строительству межрегионального оптово-распределительного центра «Приморский», предназначенного для хранения, распределения и организации сбыта продовольственной продукции. Проект, инвестиции в который составят более одного миллиарда рублей, реализуется по соглашению с АО «Корпорация развития Дальнего Востока». Введенное в первом квартале 2019 года предприятие обеспечит создание 194 рабочих мест.

В настоящее время на территории опережающего развития «Надеждинская» резидент ведет подготовительные работы на земельном участке. К монтажу зданий планирует приступить в ноябре.

«Строительство будет осуществляться в три этапа, общая сумма по всем этапам составит более 4,3 млрд рублей, при этом будет создано 420 рабочих мест. В 2019 будет запущена первая очередь проекта, - говорит генеральный директор ООО «ОРЦ «Приморье» Евгений Колдин. - Статус резидента ТОР позволил нам решить вопросы по использованию земельного участка и получить доступ к необходимой для проекта инженерной инфраструктуре. Мы работаем в рамках требований программы Министерства сельского хозяйства РФ по созданию федеральной сети ОРЦ в целях повышения уровня продовольственной безопасности и обеспеченности населения Приморского края качественной отечественной сельхозпродукцией. Содействие Корпорации развития Дальнего Востока во взаимодействии с федеральными структурами считаем крайне важным».

Не имеющий аналогов в Приморском крае оптово-распределительный центр будет состоять из комплекса мультитемпературных складов и других функциональных объектов предназначенных для хранения, обработки, предпродажной подготовки плодоовощной, мясомолочной и рыбной продукции, а также зон опта и розницы. Здесь же будут находиться торгово-выставочные павильоны, сельскохозяйственный рынок, зоны таможенного и фитосанитарного контроля.

«Каждый инвестиционный проект в зависимости от стадии подготовки с момента обращения потенциального инвестора в Корпорацию сопровождается индивидуально. Уже на этапе рассмотрения заявки инвестору помогает персональный менеджер, который в дальнейшем, после получения статуса резидента сопровождает проект, - отмечает генеральный директор АО «Корпорация развития Дальнего Востока» Денис Тихонов. - Для резидентов ТОР и СПВ действуют одинаковые налоговые и административные льготы: общий размер страховых взносов на 10 лет снижен до 7,6 %, налоговые преференции на землю, прибыль, имущество, таможенная процедура свободной таможенной зоны, возможность привлечения иностранной рабочей силы без квот, разносторонняя административная поддержка».

07.09.2018 Руслан Ко http://erdc.ru